Матч "Милсами-Урсидос" - "Дачия" вызвал подозрения у ФФМ

Embed:

Полуфинальный матч на Кубок страны "Милсами-Урсидос" - "Дачия" попал под особое внимание Молдавской федерации футбола. Руководство федерации подозревает, что в этой игре имелись признаки отсутствия честной спортивной борьбы. "Это не останется без внимания. Пусть они не думают, что им удалось кого-то обмануть. Они обманули в первую очередь себя!", - заявил руководитель молдавского футбола Павел Чебану. 

Молдавская федерация футбола бьет тревогу. "Милсами-Урсидос" и "Дачия" подозреваются в сговоре. Кубковый матч между этими командами закончился с редким для футбола счетом 5:4, а по его итогам в финал вышла оргеевская команда. 

«Если они творят такие дела, издеваются над футболом, который их кормит. В первую очередь, тренеры и игроки. Это не останется без внимания. У нас не Англия, чтобы счет был 5:4. Нам прекрасно известно, как развивалась игра. Этот случай будут рассматривать профессионалы. Без внимания он не останется. Пусть они не думают, что им удалось кого-то обмануть», - заявил президент ФФМ Павел Чебану.

Первый и пока последний случай коррупции в молдавском футболе, по которому было вынесено наказание, связан с ФК "Сфынтул Георге". За организацию договорных матчей почетный президент этого клуба Валерий Реницэ и бывший главный тренер команды Сергей Караман получили от комитета по этике федерации футбола длительные сроки дисквалификации и были оштрафованы на крупные суммы. 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий