Матчи ЧМ по футболу среди женщин проходят на полях без травы

Embed:

Поле без травы, стадион без трибун, раздевалок и скамейки запасных. В таких условиях проходят некоторые матчи чемпионата Молдовы по футболу среди женщин. За четыре тура до финиша лидирует кишиневская команда «Нарта».

Матчи чемпионата Молдовы по футболу среди женщин проходят на полях без травы, где риск получить травму очень велик. Именно в таких условиях состоялась игра 15-го тура между командами Технического университета и кишиневских «Голеодором». К этому можно добавить отсутствие раздевалок и скамейки для тренеров и запасных, не говоря уже о трибунах. 

«На такое поле не то, что в футбол нельзя играть, по нему просто ходить невозможно. У нас нет поле, мы арендуем его. А что тут творится, вы и сами видите», - сказал тренер «Голеодора» Виктор Гряпка.

Тренер команды «Голеадор», который одновременно тренирует и сборную Молдовы среди девушек до 19 лет, считает, что женский в футбол в нашей стране на грани вымирания: «Если и дальше ничего не изменится, что женский футбол не будет развиваться».

Лидирует в чемпионате Молдовы по женскому футболу многократный чемпион страны, кишиневская «Нарта». Второе место занимает «Норок» Ниморены, на третьей позиции - команда Тираспольской спортивной школы. 

Всего в чемпионате Молдовы выступают девять команд. 

До конца чемпионата осталось четыре тура. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий