Матери осуждают Майю Санду, которая заблокировала повышение пособий для детей

Embed:

Удивление и возмущение. Такую реакцию вызвало у многих матерей известие, что будучи министром Майя Санду выступала против увеличения пособий по уходу за детьми. Она уверена, что забота о детях - дело не государства, а родителей.

"Это ужасно. Не у всех ведь есть возможности. Я возмущена. Почему государство берет у нас деньги, но в замен не оказывает социальную поддержку?"

"Они то хорошо живут. А мы только на подгузники тратим по 500 леев. Очень больно это слышать!"

"Пока не станешь мамой, не поймешь как это трудно растить ребенка".

"Но ведь если так, если всё сводить к тому, что каждый должен заботиться о себе, мы останемся без детей, без молодого поколения".

"Если государство не окажет нам поддержку, то кто же тогда захочет оставаться тут жить?"

"И государство должно помогать. Хоть немного. Родители просто не могут со всем справиться. Есть и болеющие матери, которым много приходится тратить на лечение".

Когда возмущенные матери попросили у Майи Санду разъяснить свою позицию, вместо ответа они получили нападки.

"Мы видим Руксанду Главан, которая пытается дискредитировать меня, заявляя, что я женщина, но веду себя не как женщина", - сказала председатель ПДС Майя Санду.

СМИ опубликовали документ, согласно которому Майя Санду во время работы в правительстве выступила против законопроекта Минтруда и соцзащиты о повышении разовых пособий при рождении ребёнка с 3100 леев до 5500, о выделении госпомощи при усыновлении детей, а также пособий детям-сиротам и детям, временно оставшимся без родительской опеки, и матерям без медицинской страховки.

По словам бывшего министра труда Руксанды Главан, отказ Майя Санду аргументировала тем, что детей должны содержать родители, а матери должны тяжело трудиться, чтобы вырастить своих чад.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий