Майя Санду и Андрей Нэстасе поделили сторонников по принципу "один тебе, другой мне"

Embed:

Майя Санду и Андрей Нэстасе поделили сторонников. Во фракции ПДС в парламенте будет 14 депутатов, во фракции "Платформы DA" - 12. Информацию подтвердил вице-председатель "Платформы" Александр Слусарь. По его словам, документы о составе двух фракций уже подали в секретариат.

В обеих фракциях будут представители политизированного гражданского общества. Как пишет сайт actual.md со ссылкой на свои источники в партиях, Оазу Нантоя, Думитру Алайбу, Игоря Мунтяну и Юрия Реницэ делили по принципу "один тебе, другой мне".

Сайт сообщает, что это вызвало недовольство, и беспартийные депутаты хотели создать собственную фракцию. Окончательно от этой идеи они не отказались. По данным actual.md, создать отдельную парламентскую группу могут во время весенней сессии.

Ранее пресса писала, что число фракций в парламенте стало яблоком раздора для лидеров распавшегося блока ACUM. Андрей Нэстасе выступал за единую фракцию и хотел сам ее возглавить.

У партий в общей сложности 26 мандатов. Тем не менее Майю Санду выдвинули в премьер-министры, а Андрея Нэстасе - в председатели парламента. Как они намерены получить нужное число голосов, не уточняется.

От диалога с другими парламентскими партиями ПДС и "Платформа DA" наотрез отказываются.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий