Майя Санду: Кандидатом блока ACUM на выборах кишиневского мэра будет Андрей Нэстасе

Embed:

Кандидатом блока ACUM на выборах кишиневского мэра будет Андрей Нэстасе. Точки над i наконец расставила Майя Санду в эфире частного телеканала. Премьер подчеркнула, что это решение приняли давно.

- Кого выдвинет ACUM в мэрию? Раз уж мы говорим о мэрии.
- Надеюсь, всем понятно, что кандидат блока ACUM Андрей Нэстасе. Решение, конечно, было принято раньше. Ждем начала кампании.

Сам Андрей Нэстасе от ответа на этот вопрос уходил. Также он поступил за час до этого в эфире другого телеканала.

- Кто кандидат блока ACUM на пост столичного градоначальника?
- Я думаю, что в Молдове пришло время другой парадигмы мышления, а именно - каковы ожидания людей. Повторяю, мы слишком много настаиваем на именах и персонах.

Слова Майи Санду он подтвердил только сегодня.

"Я очень и очень рад, что блок ACUM в целом, и "Платформа DA" и ПДС в отдельности, поддерживают меня в намерении снова баллотироваться в мэры Кишинева", - заявил председатель ППДП Андрей Нэстасе.

О выдвижении Андрея Нэстасе от блока ACUM в конце августа заявил депутат ПДС Михай Попшой. Лидер "Платформы DA" ответил на это резкостью.

"Господин Попшой не вправе диктовать повестку ни мне, ни кому бы то ни было в блоке ACUM. Пока я избранный мэр Кишинева. Я отвечал на этот вопрос много раз, и сейчас мы не на допросе", - подчеркнул Андрей Нэстасе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий