Майя Санду ничего не знает об обещанном Игорем Додоном снижении цены на газ

Embed:

Премьер-министру Майе Санду ничего неизвестно о снижении стоимости на природный газ, обещанной Игорем Додоном. Президент анонсировал снижение цены на газ в августе после очередного визита в Москву.

"В результате многочисленных переговоров с "Газпромом" и с господином Путиным мы договорились, что с 1 октября, через несколько недель, цена снизится на 10-15 долларов за кубометр", - сказал президент Молдовы Игорь Додон.

Обещаниям Додона не суждено было сбыться, а комментарии получить не у кого. Пресс-служба президента отмалчивается: пресс-секретарь Кармена ЛупЕй не отвечает на телефонные звонки Публика ТВ. Президент наше сообщение на телефон с просьбой о комментарии проигнорировал.

Премьеру Майе Санду также ничего не известно о договоренностях Додона о снижении цены на российский газ для Молдовы.

"Об этом вам следует спросить президента. Я такого не говорила. Мы обсуждали вопрос обеспечения природным газом с 1 января в общем. Речь шла о технических решениях, предлагаемых правительством. Чтобы парламент и президент о них знали", - сказала Майя Санду.

Между тем власти до сих пор четко не сформулировали, каким образом Молдова будет получать газ в 2020 году. О подписании нового договора с российским поставщиком "Газпромом" пока ничего не сообщалось.

"Российская сторона говорит, что шансы подписать новый договор велики. Однако для того, чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо согласие и украинской стороны. У нас нет уверенности. Поэтому рассматриваем возможность альтернативных поставок", - сказала Санду.

Ранее правительство объявило, что хочет создать резерв в 400 миллионов кубометров газа на первые два месяца следующего года. В настоящее время цена за тысячу кубометров российского газа составляет 237 долларов, что на 20% выше рыночной цены для Молдовы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий