Майя Санду обвинила Влада Плахотнюка в узурпации власти, отказавшись представить доказательства

Embed:

Майя Санду обвинила лидера демократов Влада Плахотнюка в узурпации власти на основании заявлений, которые тот делает для прессы.

Главу Партии действия и солидарности снова вызвали в прокуратуру, чтобы заслушать по ее же заявлению. Прокуроры снова попросили подкрепить жалобу доказательствами, но Санду снова отказалась.

"Вы же слышите заявления председателя Демпартии Владимира Плахотнюка, когда он созывает пресс-конференции и брифинги. Он говорит от имени правительства, парламента, других государственных ведомств. А прокурор пригласил меня, чтобы зачитать из Уголовного кодекса статью об ответственности за подачу ложного заявления", - сказала председатель PAS Майя Санду.

В Генеральной прокуратуре уточнили, что следовали обязательной процедуре.

"Заявителю объясняется ответственность, которую он несёт в случае подачи намеренно клеветнической жалобы", - отмечается в заявлении ведомства.

Между тем, лидер Партии DA Андрей Нэстасе заявил, что не поддерживает союзницу.

"Не знаю, могу ли я комментировать политические действия, к которым мы не имеем отношения. Но это обычная процедура - подателю жалобы обязаны заранее сообщить об уголовной ответственности за клевету и ложь", - сказал лидер Партии DA Андрей Нэстасе.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »