Майя Санду признает, что проголосовала за концессию столичного аэропорта, но не в пользу Avia Invest

Embed:

Премьер-министр Майя Санду признает, что проголосовала за решение правительства о концессии аэропорта в руки одной из частных компаний, но утверждает, что речь не шла об "Avia Invest".

"Я отдала свой голос за концессию аэропорта в принципе. Но я не голосовала за его передачу офшорной компании, которая, как известно, была создана на ворованные деньги "Banca de Economii". Это решение я не поддерживала, этому есть доказательства. Я не голосовала на нескольких первых заседаниях правительства. Эта информация публична, вы можете ее проверить на сайте правительства", - заявила премьер-министр Майя Санду.

Реакция премьера последовала в ответ на заявления демократа Владимира Чеботаря о том, что его обвиняют в том, за что в свое время голосовала Санду.

На ток-шоу "Принципы с Андреем Андриевским" на Prime TV, Владимир Чеботарь рассказал, что всего было принято 4 решения о концессии Аэропорта в разный период времени.

"Давайте вернемся назад. Первое постановление правительства было в 2012 года об аэропорту. Вы знаете очень четко – это были личные договорённости Филата", - подчеркнул депутат Демпартии Владимир Чеботарь.

Во время ток-шоу депутат рассказал, что Санду проголосовала за решение о концессии, а также за условия и процедуру проведения конкурса.

"Все просто, госпожа Санду участвовала, она была за условия концессии, в которых меня обвиняют. Особенно за таксу сборов, я тогда был замминистра транспорта и меня делегировали как эксперта. Условия в которых меня обвиняют были в постановлении правительства, за которое Санду проголосовала", - добавил Чеботарь.

Депутат также отметил, что Майя Санду не голосовала против решения правительства об утверждении результатов конкурса о выборе компании, в руки которой перейдет аэропорт, а просто воздержалась.

"Она не была "против", но и не была "за". У нее не было определенного мнения по отчету работы комиссии. Сами условия, такса, порядок, процедура проведения конкурса – были утверждены с помощью Майи Санду", - подытожил Владимир Чеботарь.

Депутат от Демократической партии Владимир Чеботарь фигурирует в качестве подозреваемого в уголовном деле о концессии аэропорта, начатом прокуратурой. 19 сентября альянс ПСРМ-АКУМ лишил его депутатской неприкосновенности.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий