Майя Санду признала, что решение Конституционного суда - законно

Embed:

Председатель ПДС Майя Санду снова лжет и противоречит себе. 7 июня, за несколько часов до истечения срока, установленного Конституционным судом для формирования парламентом нового правительства, она в прямом эфире в фэйсбуке заявляет, что осталось мало времени и страну еще можно спасти. Другими словами, она признает законность решения КС. Однако вместе с коллегами все же не желает соблюдать Основной закон.

"Осталось несколько часов, мы видели решение Конституционного суда. Мы должны соблюдать закон, и мы соблюдаем закон. Время еще есть, его немного, но оно еще есть. Страну все еще можно спасти", - сказала Санду. 

Председатель ПДС сделала это заявление в то время, как ее коллеги по партии и депутаты ППДП ждали в парламенте социалистов, чтобы обсудить формирование возможной правящей коалиции. В итоге несколько членов ПСРМ пришли на встречу. Лидеры блока ACUM игнорируют не только Основной закон, решения Конституционного суда и другие законы страны, но и нарушают собственные обещания.

Всего за несколько дней до парламентских выборов 24 февраля Майя Санду, Андрей Нэстасе и их коллеги по партии подписали публичное обязательство, пообещав всей стране, что они не будут вступать в формальные или неформальные коалиции ни с одной из партий, которые пройдут в парламент, в том числе с ПСРМ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий