Майя Санду: Штефан Петраке заслуживал, чтобы в его честь объявили день траура

Embed:

Ушедший из жизни маэстро Штефан Петраке заслуживал, чтобы в его честь в Молдове объявили национальный траур. Об этом накануне заявила экс-премьер Майя Санду в эфире одного из частных телеканалов. 

"Это великий артист, я только из церкви и мне очень грустно, что настал час прощаться с таким музыкантом. Важно что и как мы чувствуем. Считаю, что он безусловно заслужил дня траура. Мы должны учиться у него как надо жить. Несмотря на то, что он жил в очень трудные времена, ему удалось сохранить честь и достоинство", - считает Майя Санду. 

В свою очередь накануне премьер-министр Ион Кику заявил, что правительство не будет просить президента объявить траур в связи с кончиной Штефана Петраке.

"Мы будем очень осторожны с назначениями, объявлениями национальных дней и прочим. Я не комментирую даты, которые остались в прошлом", - заявил глава правительства. 

Накануне глава государства сообщил журналистам, что не получал просьбы объявить день траура после смерти артиста. По данным Министерства образования, культуры и исследований, такое ходатайство должно направить правительство.

Власти ограничились некрологом и сообщением для прессы, в которых выразили соболезнования в связи со смертью Штефана Петраке.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий