Майя Санду: Выгодные тарифы на газ должен обеспечить президент и партия социалистов

Embed:

Выгодные для Молдовы тарифы на газ должен обеспечить президент и партия социалистов. Такую задачу на них возлагает премьер-министр Майя Санду. По ее словам, это обязательство они взяли на себя при формировании правящей коалиции в июне.

"Когда шли переговоры о создании этого политического партнерства, блок ACUM обязался получить поддержку Запада. Мы это сделали, восстановив внешнее финансирование. Партия социалистов обязалась улучшить отношения с Российской Федерацией, в том числе добиться более выгодной цены на природный газ", - заявила премьер-министр Майя Санду.

Игорь Додон недавно посетил Москву, где встретился с руководством "Газпрома". Какие-либо гарантии того, что цена на газ для Молдовы не повысится, в информационном поле озвучены не были. Со своей стороны, один из директоров Национального агентства по регулированию в энергетике Октавиан Калмык заявил, что "Moldova-Gaz" пока не обращалось с просьбой увеличить тарифы для конечных потребителей.

Недавно в интервью радио "Свободная Европа" бывший директор НАРЭ Виктор Парликов заявил, основываясь на цифрах и расчетах, что тариф наверняка будет увеличен. Тариф на природный газ для конечных потребителей снизился на 20% в марте прошлого года, по настоянию главы предыдущего кабмина Павла Филипа. Действующий контракт на поставки природного газа в Молдову истекает 1 января 2020 года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий