Мечта сбылась! Наш соотечественник поступил в Гарвардский университет

Embed:

Воплотить мечту и поступить в один из престижнейших университетов мира удалось нашему соотечественнику. Юношу приняли в Гарвардский университет. Более того, все расходы будет оплачивать американский вуз.

Дионисий Нипомич из села Старые Дубоссары Криулянского района заканчивает Дурлештский лицей. Он увлекается математикой, за что получил десятки наград на отечественных и международных олимпиадах.

"Я всегда чувствовал, что мне нужно туда попасть, нужно там учится. Теперь, будучи в 12-ом классе, я начал оформлять документы, заполнил все формы и отправил их. 12 декабря получил ответ, который сперва ошеломил меня, но после пришло чувство радости. Теперь я счастлив", - говорит ученик Дионисий Нипомич.

Родители Дионисия вспоминают, что сын с детства тянулся к математике.

"Впервые способности сына я заметила, когда ему было лет пять. Мы ехали в город на маршрутке. Я держала его на руках и передала водителю деньги за проезд. С 50 леев водитель дал сдачу. Денис взял у меня деньги и пересчитал их, после чего спросил, что, мол, билет стоит семь леев?", - рассказала мать Аурелия Нипомич.

"Он хороший парень, тихий, спокойный, все хорошо взвешивает прежде чем что-нибудь сделать. Все, чего он добьётся, исключительно зависит от его способностей. У него была цель, он приложил усилия и добился своего", - сказал отец Сергей Нипомич.

Терпение и труд все перетрут. Этой истине Дионисий верен всю жизнь.

"Первый успех пришёл в восьмом классе, когда я получил серебряную медаль на олимпиаде балканских стран среди юниоров. Затем в девятом классе я решил попытать счастье на международной олимпиаде по физике, химии и биологии, где взял бронзу. Третий год подряд с успехом выступаю и на международных олимпиадах по математике", - поделился ученик Дионисий Нипомич.

У Дионисия более 25 наград и медалий, полученных на национальных и международных олимпиадах.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий