Меломаны могли услышать комбинацию джаза и классической музыки

Embed:

Молдове нужна качественная интеллектуальная музыка, считают столичные меломаны. Похоже, ситуация начала исправляться. Например, вчера вечером все любители джаза и классики получили истинное удовольствие от концерта "PROMS – Jazz and Classic", который прошел в театре имени Михая Эминеску. Такие события должны стать традицией для Кишинева, говорят зрители.

Участники концерта - исполнители джаза и классической музыки из разных стран мира, лауреаты множества международных фестивалей.

«Мы выступаем в Кишиневе во второй раз. Как мы поняли, в Кишиневе впервые организован концерт такой музыки со световыми эффектами», - говорит организатор Луиджи Даджеос.

Зрители считают, что Молдове необходимы подобные концерты.  Для многих из них джаз, исполняемый на струнных инструментах был в диковинку.  «Честно говоря, это несколько необычно, но очень интересно», - отметили они.

Однако, есть в Молдове и те, кто знаком с творчеством музыкантов. «Выступление, как всегда, феноменальное. Я очень рад, что они приехали сюда. В частности рад увидеть у нас Вена Брауна», - сказал один из зрителей.

Концерты "PROMS – Jazz and Classic" везде пользуются успехом. С 2008 по 2011 годы состоялось более 40 выступлений в десяти странах мира, в том числе и Молдове.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий