Менее трети мам в РМ кормят детей грудью до полугода

Embed:

Сегодня началась Всемирная неделя грудного вскармливания. Ежегодно врачи уделяют этой теме особое внимание. По данным молдавских специалистов, в нашей стране менее трети женщин кормят своих детей грудью положенный срок, то есть, минимум полгода. Хотя, по словам врачей, чем дольше кормить грудью, тем лучше для ребенка. 

Специалисты однозначно выступают за продолжительное грудное вскармливание детей. И говорят о взаимной пользе этого как для ребенка, так и для мамы.

«Мамам непросто восстановить силы после родов. Возвращение к прежним формам – процесс медленный. Они думают, что будет лучше отказаться от грудного вскармливания. Но это неправда, потому что чем дольше мама кормит грудью, тем она здоровее», - пояснила врач каролина Гэлугэряну.

Врачи уверяют, что материнское молоко снижает риск анемии, задержек развития, укрепляет иммунную систему.

Впрочем, сами мамы признают, что при грудном вскармливании их дети гораздо лучше себя чувствуют. 

«Для ребёнка очень хорошо. Иммунитет лучше. Организм более вынослив и ребёнок быстрее выздоравливает», - говорят одни.

«Кормила около двух лет. Почему так долго? Потому что это хорошо и для ребенка, и для меня. Но всё равно все дети периодически простужаются. Надеюсь, что я сделала всё возможное, чтобы они были здоровы», - добавляют другие.

Врачи рекомендуют продолжать грудное вскармливание не меньше шести месяцев, а завершать лучше примерно к двум годам ребенка. 

С 1 по 7 августа проходит Всемирная неделя грудного вскармливания.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий