Меню Национальной армии практически ничем не отличается от ресторанного

Embed:

Меню Национальной армии практически ничем не отличается от ресторанного. Министр обороны Евгений Стурза решил развеять миф о том, что солдат кормят лишь похлебкой и недоваренной кашей, и теперь регулярно публикует меню воинских частей на своей странице в facebook.

На кухне 142-ой подразделения вот уже шесть лет заведует Филипп Мынэскуртэ. Закончив службу по призыву, он перешел на контракт. И пока его сослуживцы из роты почетного караула отрабатывают на плацу шаг, а спецназовцы - спуск с крыши, Филипп готовит обед. Ежедневно он кормит около 400 человек.

"Здесь мы готовим, есть также отдельные секции, где мы нарезаем хлеб, готовим мясо, чистим овощи. Всего в процессе задействованы 6-7 человек", - рассказал повар 142-ой воинской части Филипп Мынэскуртэ.

Чем в части кормят солдат лично проверил министр обороны.

"Люди до сих пор думают, что наших военных кормят непонятно чем, например, супом из маринованной капусты. Все это ложь и выдумки", - рассказал министр обороны Евгений Стурза.

На обед солдатам подали рисовый суп, мамалыгу с токаной из свинины, и овощной салат. Также каждому бойцу полагается яблоко и компот.

Каждый день - новое меню. Его составляют с учетом количества калорий.

"Норма - 4189 калорий. Парню от 18 до 26 лет для нормального самочувствия ежедневно нужно потреблять от 3800 до 4200 калорий", - сообщил глава управления логистики Раду Почумбан.

Пока бойцы 142-ого подразделения едят на полевой кухне. Через 10 дней в части откроют отремонтированную столовую.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий