Месси и Хэмилтон назвали лучших спортсменов 2019 года по версии академии "Лауреус"

Embed:
Аргентинский футболист Лионель Месси и британский гонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтон стали лучшими спортсменами 2019 года по версии мировой академии спорта "Лауреус". Впервые главная премия досталось двум спортсменам. Церемония награждения прошла в Берлине.

"Я вырос в этом виде спорта, "Формула-1" наполняет мою жизнь смыслом. Очень признателен спорту в целом за то, что он мне дает", - сказал пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон.

Ставший первый футбольным лауреатом премии Месси на церемонии не смог присутствовать, но записал послание: "Это очень важная награда. Для меня честь стать первым лауреатом из командного вида спорта".

В 2019 году Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом "Формулы-1", а Лионель Месси в шестой раз завоевал Золотой мяч.

Лучшей спортсменкой по версии "Лауреус" стала американская гимнастка Симона Байлз, завоевавшая пять золотых медалей на чемпионате мира. "Эта премия очень много для меня значит. Я уже в третий раз получила признание от "Лауреус". Хочу поздравить всех, кто был на нее номинирован", - заявила спортсменка.

Лучшей командой была названа мужская сборная ЮАР по регби, ставшая чемпионом мира. Премия "Лауреус" вручается с 2000 года. В голосовании участвуют более 1000 зрителей из 70 стран.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий