Местные власти поддерживают проект "Хорошие дороги для Молдовы", запущенный ДПМ

Embed:
Местные власти поддерживают проект "Хорошие дороги для Молдовы", запущенный Демократической партией. Этот вопрос председатели районов и мэры населённых пунктов обсудили накануне с премьером Павлом Филипом.

"Правительство получило политическую поддержку, чтобы выделить необходимые средства на ремонт более 1200 километров дорог в сельской местности. До конца года мы намерены построить самую большую сеть сельских дорог в истории Молдовы", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

Местные власти отметили необходимость этого проекта.

"Это хорошая инициатива, люди этого ждут, и то, что инициировало правительство Молдовы, пойдет на благо всех граждан", - отметила мэр села Котул Морий Лучия Кушчук.

"Между центральной властью и местными властями первого и второго уровня установились хорошие отношения,очевидно, что дела меняются к лучшему", - сказал председатель Каушанского района Николай Горбан.

Обсудили в рамках встречи и проблему насилия в семье. Министр внутренних дел Александр Жиздан подчеркнул, что снизить число таких преступлений можно при поддержке местных властей.

"В 2017 в Молдове зарегистрировали 853 случая семейного насилия, на 51% меньше, чем в 2016. Тогда зафиксировали 1679 подобных преступлений", - сказал министр внутренних дел Александр Жиздан.

Во встрече приняли участие примерно 900 председателей районов и мэров населённых.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий