Местные выборы 2015: в селе Топала устроили митинг перед избирательным участком

Embed:

Перед избирательным участком в селе Топала Чимишлийского района устроили акцию протеста. В ней принимает участие около 20 человек. Информация поступила от главы миссии наблюдателей Promo-LEX Павла Постикэ.

Избирательный участок работает в нормальном режиме. Никаких столкновений не происходит, однако люди не собираются расходиться. Сельчане, которые уже исполнили гражданский долг, остаются у избирательного участка, заявляя, что некоторые из голосующих не имеют на это права. Однако председатель избирательной комиссии говорит, что все,пришедшие на выборы в Топала являются людьми, прописанными в этом селе.

''Были напряженные моменты. Они стоят возле участка и наблюдают, чтобы выявить людей, которые не живут в селе Топала", - сказал председатель окружного избирательного совета Чимишлии Андрей Томеску.

За общественным порядком у избирательного участка следит порядка 13 полицейских. Правоохранители отмечают, что находятся здесь, чтобы не допустить столкновений. Также, по их словам, задокументировано две жалобы от людей, которые отмечают, что им не дали возможности нормально проголосовать. Более того, одному из них группа людей даже на выходе из избирательного участка порвала приписное свидетельство к удостоверению личности. 

"Уже подтвердилось два случая, когда людям не позволили войти на участок. Им говорили, что они не могут голосовать, так как не живут в селе. Ситуация под контролем", - отметил глава Национальной патрульной инспекции Марин Максиан.

Напомним, что что в селе Топала Чимишлийского района во время голосования началась потасовка. Более 20 молодых людей ворвались на избирательный участок. Они разбили урны, компьютер и мебель, после чего попытались поджечь здание. В итоге, результаты выборов здесь были признаны недействтиельными.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий