Метеорологи сохранили желтый код опасности до 12 января

Государственная гидрометеорологическая служба сохранила «желтый» код в связи со сложными погодными условиями и на субботу, 12 января, передает Молдпрес.

По сообщению синоптиков, в связи с выходом южного циклона сегодня и завтра на территории страны ожидаются сложные погодные условия: пройдут сильные осадки в виде снега, временами метели, на дорогах снежные заносы, отложения мокрого снега и гололеда на проводах и ветвях деревьев. Северо-западный ветер усилится до 15-20 м/с. В следующие 24 часа ожидается температура до 12-14 градусов мороза ночью, и минус 2 – плюс 3 градуса днем.

Кроме того, 10-18 января сохраняется «желтый» код в связи непрочным ледяным покровом. Из-за выпавшего снега на малых реках и водоемах непрочный ледяной покров будет покрыт слоем снега, что представит дополнительную опасность и выходить на него не рекомендуется. Особенно обращают внимание родителей несовершеннолетних детей следить за ними вблизи водоемов и любителей зимней рыбной ловли.

Спасатели также предупреждают население принимать во внимание метеопредупреждения и не отправляться в дальние поездки, если в этом нет необходимости. Если поездки необходимы, следует тепло одеваться, а в случае опасности незамедлительно вызывать службу экстренной помощи 112. Кроме того, граждан просят избегать места, где висят ветви и электропровода.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий