Международные СМИ написали о решении Кишинева выдворить российских дипломатов

Embed:

Новость о том, что Молдова объявила пятерых российских дипломатов персонами нон грата, появилась и в зарубежных СМИ.  Международная пресса пишет о реакции Москвы и президента Молдовы Игоря Додона.

Российские СМИ цитируют главу Комитета совета Федерации по международным делам Константина Косачёва. Он заявил, что выдворение дипломатов приведет к ухудшению отношений между странами. А агентство РИА Новости приводит слова другого члена совета Игоря Морозова, подчеркнувшего, что Москва ответит Кишиневу той же монетой.

Американские СМИ акцентировали внимание на реакции Игоря Додона, написавшего в Facebook, что решение выдворить российских дипломатов может быть приказом Евросоюза или Соединенных Штатов.

Агентство Aljazeera подчеркивает, что решение было принято на фоне достаточно напряженных отношений между президентом страны и проевропейским правительством. А журналисты Катара отметили, что лидер Молдовы жестко раскритиковал решение МИДа.

Британское агентство Reuters пишет, что сейчас власть делят проевропейская коалиция и пророросийский президент.

Румынски телеканал Digi24 приводит заявления Игоря Додона о том, что проевропейцы в Кишиневе недовольны улучшением отношений с Москвой.


Похожие новости

Оставить комментарий