Международный авиасалон Dubai Airshow 2017 открылся в ОАЭ

Embed:
В Дубае стартовал 15 Международный авиасалон. На нём представлено 1200 самолётов.

"У нас есть автомобили, мы производили корабельные двигатели, теперь у нас есть и самолеты. Honda пытается продвинуть человечество вперед через мобильность и инновации", - сказал представитель компании Honda Аарон Меннингер.

HondaJet - первый реактивный двухмоторный самолёт бизнес-класса японского производителя. Его стоимость достигает 900 тысяч долларов. При максимальной скорости 782 км/ч он может подняться на высоту в 13 тысяч метров.

Компания Emirates представила самолёт с зеркальными стеклами иллюминаторов. Аппарат также оснащён кроватями и другими удобствами.

"Пассажиры могут работать, спать, есть или смотреть фильмы. Хотим, чтобы они чувствовали себя, как в собственной спальне", - сказал президент компании Emirates Airline Тим Кларк.

Одна из американских компаний представила прототип сверхзвукового самолёта, который преодолеет расстояние от Нью-Йорка до Лондона всего за три с половиной часа. Его строительство завершат в 2023 году.

"Технология, используемая для создания сверхзвукового самолёта, существует около 50 лет. Но такой аппарат - слишком дорогой для ежедневных рейсов. Мы его усовершенствовали, чтобы он стал доступен для всех."

В выставке участвует и компания Sun King, которая предоставляет услуги покраски самолётов алмазными частицами.

"Наши потенциальные покупатели - владельцы частных самолётов, которые хотят каким-то образом выделится, придать своему летательному аппарату особый вид", - отметил представитель компании Jean Boulle Эндрю Милс.

В этом году в авиасалоне не участвует одна из крупнейших компаний - Qatar Airways. В начале лета ряд стран обвинили Катар в поддержке террористов.

"То, что Qatar Airways не присутствует на этом авиасалоне - большой минус. Здесь тысячи зарубежных компаний и от этого проигрывает только Qatar Airways. Пока ограничения не отменят, она не смогут участвовать в таких мероприятиях."

Авиасалон в Дубае завершится 16 ноября.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »