Международный турнир по дзюдо "Кубок независимости" прошел в столице

Embed:

В Кишиневе прошел международный турнир по дзюдо «Кубок независимости». В нем участвовали 90 дзюдоистов до 20 лет из Украины, Румынии, Белоруссии, Испании и Молдовы. Большинство финалов выиграли молдавские спортсмены.

"Победа далась непросто. Соперник с большим опытом. Мне приятно было с ним бороться. Труд на тренировках не был напрасным. Буду продолжать в том же духе", - поделился дзюдоист Корнел Андриеш. 

Некоторые спортсмены остались недовольны своим выступлением на турнире.

"Надеялся, что результат будет намного лучше. Мог проиграть поединок и за третье место, но на последних секундах удался хороший бросок, и я выиграл", - поведал дзюдоист Ион Михайлов. 

За поединками с трибун наблюдал и председатель парламента Андриан Канду. Он пришел на турнир вместе со своим сыном Даниелом.

"У Республики Молдова хорошие традиции в боевых искусствах и в дзюдо особенно. Недавно Сергей Тома, который, к сожалению, сейчас представляет не Республику Молдова, а другое государство, завоевал олимпийскую медаль", - отметил председатель парламента Андриан Канду. 

"Надеюсь, в будущем турнир будет проводиться ежегодно. Именно благодаря таким соревнованиям спорт в Молдове будет развиваться", - сказал президент Федерации дзюдо Андрей Голбан. 

Турнир был организован Молдавской федерацией дзюдо и Министерством молодежи и спорта. Бюджет составил 300 тысяч леев.

Молдавские дзюдоисты сейчас готовятся к чемпионату Европы среди юношей, который с 16 по 18 сентября пройдет в Испании.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий