Microsoft представил зеркало Holoflector с функцией дополненной реальности

Исследователи компании Microsoft продемонстрировали новую систему Holoflector - метровое полупрозрачное зеркало, которое действует как и обычное, отражая объекты, сообщает сайт dailytechinfo.org. Однако за счёт установленного на зеркале датчика Kinect и жидкокристаллического дисплея позади в этом зеркале можно увидеть не только своё отражение, но и наложенные на окружающую среду цифровые изображения дополненной реальности.

Система Holoflector использует инновационную технологию, названную "синтезированным датчиком". В качестве контроллера системы используется мобильный телефон с операционной системой Windows Phone, движения которого отслеживаются датчиком Kinect. С помощью такой связки удалось реализовать улучшенные функции управления виртуальными объектами, чем это было достигнуто в других подобных системах.

Проект Microsoft Holoflector является инновационной технологией дополненной реальности. Пока еще нет никаких сведений, планирует ли Microsoft выпустить технологию на рынок в таком виде, как она существует сейчас, но в любом случае, технология Holoflector может оказать и окажет влияние на будущие продукты компании.

У технологии Holoflector достаточно большие перспективы в будущем: такие зеркала-дисплеи могут использоваться для общения на видеоконференциях, в интерактивной рекламе, в торговле и во множестве других областей. Также технология Holoflector может оказать огромное влияние на индустрию компьютерных игр и развлечений. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий