МИД опроверг информацию о том, что Еврокомиссия собирается приостановить безвизовый режим с Молдовой

Embed:
Молдавский МИД опроверг информацию о том, что Европейская комиссия собирается приостановить безвизовый режим с Молдовой. При этом ведомство ссылается на заявления еврокомиссара по миграции Димитриса Аврамопулоса в интервью радио "Свободная Европа".

Министерство иностранных дел нашей страны также разъяснило и результаты ежегодного отчета Еврокомиссии в рамках механизма приостановления безвизового режима.

Так, по данным МИДа, в документе содержатся рекомендации, большинство которых уже включено в повестку плана Ассоциации с ЕС на 2017-2019.

Кроме того, ведомство отмечает, что число отказов на въезд в страны ЕС прямо пропорционально увеличению числа путешествующих граждан Молдовы, а за прошлый год число случаев незаконного пребывания в европейских странах и заявлений о предоставлении убежища стало сокращаться.

Ранее в соцсетях лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду написала, что в отчете Европейской комиссии отмечается отсутствие прогресса в проведении реформ в Молдове, что может привести к приостановлению безвизового режима для нашей страны.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий