МИДЕИ: Молдова не признает местные выборы в Севастополе и Крыму

Embed:
Министерство иностранных дел Молдовы не признает местные выборы, которые прошли в воскресенье в Крыму и Севастополе, территориях, аннексированных в 2014 году Россией. В пресс-релизе ведомства отмечается, что наша страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. С таким же посланием выступили Грузия, Латвия и Литва.

В то же время, украинское Министерство иностранных дел заявило, что новые нарушения международного права говорят о необходимости консолидации политического и экономического давления на Россию. Украинские чиновники призвали международных партнеров вмешаться. Кроме того, власти Киева подчеркнули, что результаты прошедших выборов будут признаны недействительными Украиной и международным сообществом.

Напомним, по данным Организации Объединенных Наций, до сих пор жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины стали почти 13 тысяч человек, еще около 30 тысяч пострадали. Примерно 3300 погибших - мирные граждане, 4000 - украинские военные, остальные - сепаратисты. Бои не прекращаются до сих пор, несмотря на Минские соглашения и международные санкции в отношении России.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий