Михаил Квасюк представит Молдову на чемпионате Европы по боксу

Embed:

Скандал в молдавском боксе в преддверии чемпионата Европы в Харькове. Тренер сборной Петр Кадук считает, что в весовой категории до 60 кг Молдову должен представлять Михаил Квасюк. По мнению президента Молдавской федерации бокса Василия Киртоки, в состав надо включить Дорина Букшу.

В этой ситуации боксеры должны были разыграть путевку между собой. Однако бой не состоялся из-за того, что вес Букши на 300 гр превысил устуновленные нормы.

За помощью в решении проблемы Киртока и Кадук обратились в Министерство молодежи и спорта. После двухчасовой встречи с министром Виктором Зубку было принято решение в пользу Квасюка.

"Когда в той или иной весовой категории существует конкуренция, надо радоваться. С другой стороны, необходимо найти наиболее правильную формулу. Для меня самое важное – позитивная атмосфера в команде. Надеюсь, ребята сумеют завоевать путевки на чемпионат мира", - сказал министр молодежи и спорта Виктор Зубку.

"Парень боролся за место в команде. Спросил у меня: "Как такое может быть? Я не ел, не спал, перенес огромные нагрузки. У соперника ничего этого не было. Какие могут быть разговоры?". В международных турнирах 50 гр лишнего веса играют большую роль", - сказал тренер сборной Молдовы Петр Кадук.

"Через два-три года он сможет достичь уровня, который позволит выиграть чемпионат Европы или попасть на чемпионат мира. Но сейчас шансы Букши выше", - сказал президент Федерации бокса Молдовы Василий Киртока.

В 2017 году Михаил Квасюк завоевал бронзовую медаль на международных турнирах в Венгрии и Сербии, а также взял серебро на соревнованиях в Литве в мае.

Поддержать Квасюка в Кишинев приехали пятеро боксеров сборной. Они обещали бойкотировать чемпионат Европы, если их товарищ не будет включен в заявку.

"Нет справедливости в молдавском боксе. Махинации проводятся в течение многих лет. Мы терпели как могли. Но терпение лопнуло", - отметил боксер Вячеслав Гожан.

На чемпионате Европы в Харькове выступят 300 боксеров из 35 стран. Молдову представят семь боксеров. Турнир пройдет с 16 по 24 июня. Участники, вышедшие в четвертьфинал, получат путевки на чемпионат мира, который состоится с 23 августа по 15 сентября в Гамбурге.

Похожие новости

Оставить комментарий