Михай Гимпу: Деолигархизация означает усиление роли Москвы

Embed:

Деолигархизация Молдовы означает на практике усиление роли Москвы и проводится такая политика руками лидеров блока ACUM. И именно это стало причиной, по которой Вашингтон отменил визит премьера Майи Санду в США, запланированный на начало сентября. Такое мнение выразил Михай Гимпу. По его словам, американцы передумали встречаться с Майей Санду после визита в Кишинев советника президента США по безопасности Джона Болтона. Он на месте убедился, считает Гимпу, что в Молдове установлена пророссийская власть. По его мнению, США разочарованы тем, что Майя Санду и Андрей Нэстасе приняли в Кишиневе российского министра обороны Сергея Шойгу.

Как подчеркивает Гимпу, президент Трамп и его администрация не забыли, что именно Шойгу возглавлял российскую армию при аннексии Крыма и он направляет войну на Донбассе и в Луганске против Украины. 

Майя Санду и Андрей Нэстасе эти заявления пока не прокомментировали. Визит премьер-министра Молдовы с США намечался на 31 августа. Однако в день вылета правительство сообщило о переносе визита в США, по официальной версии - по причине перегруженного рабочего графика госсекретаря Майка Помпео.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий