Михай Гимпу едет в Москву для участия в неформальном саммите глав государств СНГ

Embed:

На сегодняшней пресс-конференции Михай Гимпу подвел итоги переговоров с президентом Румынии Траяном Бэсеску. ИО президента заявил, что собирается отправиться в Москву 8 мая, для участия в неформальном саммите глав государств СНГ. Однако Михай Гимпу еще раз подтвердил, что не намерен оставаться в Москве до 9 мая, и что он не будет присутствовать на Параде Победы.

"У меня было время и возможность спокойно, в тишине все обдумать, и я принял решение, что ехать надо. И я поеду! Что касается моего участия в параде... Я благодарен президенту Медведеву за приглашение, но я собираюсь участвовать в мероприятиях, которые пройдут в Республике Молдова. Здесь, у нас дома. Мое присутствие в Москве не является обязательным, это - приглашение", - заявил Михай Гимпу.

Также ио президента затронул тему Альянса за европейскую интеграцию. "Не вижу проблем для Альянса, - сказал он. - На время наша коалиция может исчезнуть - в случае проведения досрочных выборов, это если мы не будем участвовать в них в качестве предвыборного блока. Если мы пойдём на выборы отдельно, то Альянса не будет примерно два месяца, затем все вернется на круги своя. Но я не вижу смысла в досрочных выборах. Потому что ничего не изменится, и мы же останемся у власти. Зачем тогда они нужны?"

Загрузка...

Оставить комментарий