Михай Гимпу: Единственный выход из кризиса - создание АЕИ-3

Embed:

Единственный выход из политического кризиса - создание нового альянса. Так считает лидер Либеральной партии Михай Гимпу. Во всех бедах он по-прежнему винит своего бывшего партнера по коалиции Влада Филата, которым, по словам Гимпу, руководят из Москвы. Заявления прозвучали в эфире программы Fabrika.

«Ключ в наших руках. Разблокировать работу парламента, даже если будет создан АЕИ-3, мы не сможем, пока не вернем Лупу. Потому что только Лупу может проводить заседания», - отметил лидер ЛП.

В ответ на заявление Влада Филата о том, что переговоры с Михаем Гимпу он вести не намерен, сам лидер либералов говорит, что у бывшего премьера нет права ставить условия.

«Если он так считает, и демократы с этим согласятся - желаю им успехов. Мы тогда лучше останемся в оппозиции. Он еще ставит условия. Вор еще ставит условия, вместо того чтобы спрятать голову под крыло, он еще ставит условия! Если он будет ставить такие условия, ясно, что досрочные выборы неизбежны», - заявил Гимпу.

Политический кризис начался в феврале, когда Влад Филат объявил о выходе либерал-демократов из Альянса за евроинтеграцию. В марте парламент выразил кабинету министров Филат вотум недоверия.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий