Михай Гимпу: Майя Санду и Нэстасе не должны лезть в эти президентские выборы

Embed:

Пытаться не советует. Почетный председатель Либеральной парти Михай Гимпу призывает лидеров ПДС и ППДП не участвовать в президентских выборах. По его словам, Майю Санду ждет судьба Андрея Нэстасе, который проиграл местные выборы. Заявления прозвучали в ходе интервью одному из частных телеканалов. 

"Госпожа Санду, послушайте меня внимательно. Даже не пытайтесь снова вручить мандат Додону. Вы сейчас в ситуации Андрея Нэстасе. Как Нэстасе проиграл Чебану, так и вы проиграете", - заявил Михай Гимпу. 

С подобным призывом он обратился и к Нэстасе: "Никто из тех, кто вошел в альянс с социалистами и отдал им власть не выигрывал у Додона. Нам нужен другой человек, кто на запятнал себя предательством национальных интересов. Если ему удастся выйти во второй тур, он одолеет Додона. Но это не Майя Санду, и никто другой из блока ACUM, и даже не Цыку. Майя Санду и Нэстасе не должны больше лезть в эти выборы. Нам нужен кто-то от 65 до 70 лет, кому неинтересна власть".

Михай Гимпу подчеркнул, что перенять власть у Игоря Додона правые смогут только с помощью Демократической партии: "Без центристской партии, а кроме ДПМ других нет, правое крыло не сможет забрать власть у социалистов. Если ДПМ не станет, ее никто не заменит. И тогда Додон еще сильнее поднимется, укрепится".

Гимпу напомнил, что без собственной партии в парламенте и правительстве сам по себе мандат президента особой ценности не представляет: "Если у тебя нет партии в парламенте и своих людей во власти, то, простите мне это русское выражение - гуляй Вася со своим мандатом и должностью. В любом деле важен опыт. Даже если ты просто вышел на прополку, то без опыта ты будешь вместо бурьяна резать себе ноги. В политике последствия еще хуже, а крови не меньше".

Майя Санду и Андрей Нэстасе для комментариев были недоступны - на телефонные звонки они не ответили. Президентские выборы должны пройти в этом году. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий