Михай Гимпу: Нэстасе не нужен пост мэра столицы, потому что на этой должности много работы

Embed:

Андрею Нэстасе не нужен пост мэра, так как на этом посту нужно много работать. Такое заявление в интервью Adevărul Moldova сделал глава либералов Михай Гимпу. По его словам, Нэстасе уже готовится к парламентским выборам. Поэтому он отказался от протестов так быстро.

"В парламенте занимаешься политикой, а в мэрии нужно показать способности хозяйственника и работать круглосуточно", - сказал председатель ЛП Михай Гимпу. 

Нынешние акции протеста, организованные Нэстасе, Гимпу сравнил с манифестациями 15-го года.

"Первый митинг тогда был 7 июня - за неделю до второго тура выборов в Кишинёве, в который вышли Киртоакэ и Гречаная. Кто станет мэром, их не интересовало. Но ставку они делали на Гречаную, иначе не устраивали бы митинг", - отметил председатель ЛП Михай Гимпу.

Также Гимпу напомнил, что Майе Санду в 15 году предлагали пост премьер-министра. По словам лидера ЛП, она отказалась, так как не хотела ответственности.

"В 15 году она говорила, что согласна стать премьер-министром, если мы с Марианом Лупу пойдем к европейскому послу и пообещаем ему реформы. Хотя я за эти реформы голосовал с начала 90-х. Она выдумала это условие, потому что не хотела становится премьером. Так и сейчас возникает вопрос - хочет ли Нэстасе быть мэром", - сказал председатель ЛП Михай Гимпу.

Коснулся председатель ЛП и поведения Андрея Нэстасе в предвыборной кампании, отметив неоднократные нарушения закона.

"К примеру - публикация роликов со словами поддержки со стороны Европейской народной партии. Юрист должен знать, что так нельзя", - заявил председатель ЛП Михай Гимпу.

Кроме того, Михай Гимпу раскритиковал протестующих, пошедших маршем к офису Демпартии и дому лидера ДПМ Влада Плахотнюка.

"Придут они, к примеру, ко мне. Пусть я им не нравлюсь, но причем тут моя семья. Или пойдут в Колоницу - а там кто виноват? Патриотизм, справедливость, борьба не сводится к тому, чтобы направо и налево называть всех бандитами", - заявил председатель ЛП Михай Гимпу. 

Лидер ЛП отметил, что число манифестантов сокращается с каждым разом. По его словам, люди устали от пустых обещаний организаторов протестов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий