Михай Гимпу обрушился с критикой на Майю Санду: Пусть она проверяет кого хочет, только не меня

Embed:

Лидер либералов Михай Гимпу в очередной раз обрушился с критикой на Майю Санду. Он возмущен, что глава ПДС не отвечает на телефонные звонки.

"Я звонил и попытался поговорить, но Майя Санду мне не ответила. Сейчас не время демонстрировать мускулы. Санду и Нэстасе так уверены, что наберут необходимые голоса?", - говорит председатель ЛП Михай Гимпу.

Дозвониться до Санду Гимпу решил после заседания во вторник политсовета ЛП. На нем было принято решение о начале переговоров с Партией действия и солидарности, "Платформой достоинство и правда" и ЛДПМ об участии в парламентских выборах единым блоком.  Однако в среду Санду заявила на одном из телеканалов, что согласится с предложением либералов, если члены ЛП пройдут проверку на неподкупность.

"Мы подтверждаем готовность идти на выборы единой командой, но наши условия остались неизменными. Мы призывали поддержать инициативу о "Чистом парламенте" и открыты для кандидатов, которые докажут свою честность", - сказала председатель ПДС Майя Санду.

Между тем Гимпу даже слышать не желает ни о каких проверках.

"Я должен пройти проверку на неподкупность у Майи? Я, который с 88 года боролся за язык, алфавит, обучение в Румынии, в Европе, где она работала благодаря моим усилиям. Пусть она проверяет кого хочет, только не меня. Для этого нужна большая наглость", - сообщил председатель ЛП Михай Гимпу.

Получить комментарии по поводу обвинений в ее адрес у лидера ПДС не удалось - Майя Санду не отвечала на телефонные звонки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий