Михай Гимпу побил все рекорды по вручению наград

Embed:

За год своего пребывания у власти, бывший исполняющий обязанности президента Михай Гимпу вручил 500 орденов. Это на 200 меньше, чем вручил его предшественник за восемь лет! С 1992 года в Молдове были награждены около 9 тысяч человек.

Михай Гимпу вручил 133 "Ордена Республики", на 59 больше, чем бывший президент Владимир Воронин. Однако Воронин был щедрее в другом отношении. Он вручил на 800 медалей и на 135 почётных званий больше Михая Гимпу.

Первый молдавский президент Мирча Снегур за четыре года наградил около 4 тысяч человек. Его преемник, Петр Лучинский вручил лишь половину из этого числа наград. Ровно столько же раздал и Владимир Воронин, однако он наградил более двух тысяч человек за восемь лет руководства, а первые два президента - за четыре года.

Но Михай Гимпу побил все рекорды. Всего за год он вручил более 1000 различных наград. Граждане, удостоившиеся "Ордена Республики" и ордена "Штефан чел Маре" получают ежемесячную доплату к пенсии в размере 500 леев. За другие награды доплачивают 50 леев, а за медали и почётные звания - 25.

С 1992 года молдавские президенты вручили около 9000 государственных наград. Примерно такое же количество наград еще хранится в сейфе Службы государственной охраны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий