Михай Гимпу признался, что виновен в слабом результате ЛП на парламентских выборах

Embed:

Почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу признался, что именно по его вине ЛП показала слабый результат на парламентских выборах. Выступая на одном из частных телеканалов, он отметил, что передал руководство в партии племяннику в неподходящий момент.

"На совещании бюро я признал, что допустил ошибку. И я знаю, когда и в чём ошибся. Не надо было проводить эти изменения сейчас. В политике перемены целесообразны в благоприятном контексте. Конечно, в этот период мне следовало остаться председателем".

Гимпу согласился: Либеральная партия потеряла драгоценное время, пока вела переговоры с ПДС и ППДП о совместном участии в выборах.

"Я был против решения постучать в их дверь. Я знал - это не лучший выбор, а те, кто за дверью тоже не очень хороши. В местных выборах партии должны участвовать по отдельности".

24 февраля Либеральная партия получила чуть больше одного процента голосов избирателей - 17 741. В 2014-м за нее проголосовали 9,67 процента. В парламенте девятого созыва у либералов было 13 мандатов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий