Михай Кирикэ: рынок информационных технологий в Молдове может многое предложить иностранным инвесторам

Embed:

Крупная американская IT-компания, которая больше десяти лет работает на рынке Румынии, заинтересовалась и нашей страной. Представители этой фирмы посетят Кишинев в апреле. Об этом заявил глава администрации муниципия Яссы Михай Кирикэ. Он находится в молдавской столице с визитом и дал эксклюзивное интервью Publika TV. 

Мэр Ясс заявил, что будет продвигать нашу страну, так как рынок информационных технологий в Молдове может многое предложить иностранным инвесторам.

"Здесь очень интеллигентные люди. Молдаване показали себя очень хорошо с этой точки зрения, поэтому IT-индустрию в Молдове можно развивать. Мне кажется, что эта компания знает даже больше, чем мы, и, безусловно, они знают, чего хотят. Мы их поддержим", - сказал мэр муниципия Яссы Михай Кирика. 

Нашей страной заинтересовалась компания Conduent, которая оказывает услуги в области аутсорсинга бизнес-процессов. Это одна из крупнейших сетей мире, которая насчитывает 93 тысячи сотрудников в 43 странах. В Румынии компания создала филиалы в Бухаресте, Ораде, Бакэу и Яссах. 

"Сейчас это один из самых крупных работодателей в Яссах, почти полторы тысячи сотрудников в одной компании IT, а это очень много значит. И мы стимулируем их развитие", - отметил мэр муниципия Яссы Михай Кирика. 

Мэр Ясс упомянул и молдавские компании, которые работают в Румынии и уже завоевали доверие клиентов.

"У нас открылось много ресторанов, владельцы которых - инвесторы из Молдовы. Многие вкладывают деньги в недвижимость и в производство, в частности, в текстильную промышленность. Надеемся, что придут и другие инвесторы, в том числе, в области IT", - добавил мэр муниципия Яссы Михай Кирика.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий