Микроавтобусы из Яловен переполнены: жители жалуются, что не могут попасть в Кишинев

Embed:

Живут рядом со столицей, а добираются до нее проблематично. Жители Яловен говорят, что до Кишинева и обратно ходит единственный микроавтобус, да и тот всегда переполнен, особенно в часы пик.

"Просто невозможно влезть. В этой маршрутке было примерно 30-40 человек. Микроавтобус останавливается, но туда уже никто не вмещается".

"Плохо налажена работа. Им следует делать больше рейсов, а они ждут пока заполнится. И другие пассажиры по пути следования просто не вмещаются".

"Нужно пустить на линию больше микроавтобусов. Особенно в часы пик утром и вечером. После семи часов очень сильно перегружены".

Сами водители говорят, что пассажиры преувеличивают, и места хватает всем.

"Люди многое могут говорить. Я только что приехал с 12 пассажирами. Разве это час пик?"

"Не спрашивайте меня, я не могу вам ответить. Лучше приходите в течение дня и сами смотрите".

Горожане направили администрации города петицию с просьбой решить проблему. Ее подписали полторы тысячи человек. Они отметили, что недовольны и поведением водителей, которые часто скандалят и хамят. Вопрос обсудили на заседании местной мэрии с участием представителей Министерства экономики и инфраструктуры и Нацагентства автотранспорта.

"Люди просто не могут влезть в маршрутку. На остановках ждет по 30 человек. А если их забирает микроавтобус из Малых Милешт, то водители 35 маршрутки, могут остановить и избить водителя. Вот о какой ситуации идет речь", - говорит мэр Яловен Сергей Армашу.

Один из администраторов 35 маршрута попытался оправдать водителей.

"Не знаю, можно ли это назвать избиением. Если у водителя маршрутки из Милешт есть пассажиры из Костешт, Русештий Ной или Бардара, они платят по-одному тарифу. А наши - по-подругому. Мы все рано встаем, чтобы прокормить свои семьи", - сказал администратор 35-ого маршрута Вячеслав Пламэдялэ.

Представители Минэкономики и Нацагентства автотранспорта решили взять ситуацию под контроль.

"Агентства автотранспорта вместе с патрульными проверит работу всего транспорта, который ходит из Яловен в Кишинев. Проверим техническое состояние и уровень безопасности", - сообщил госсекретарь Минэкономики Сергей Букэтару.

До сих пор на 35 маршруте было предусмотрено 37 рейсов. В случае необходимости, их число увеличат. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий