Миллионы на организацию второго тура выборов: ЦИК назвал точную сумму расходов

Около 36 миллионов леев потратят на организацию второго тура всеобщих местных выборов, который состоится 3 ноября. Деньги будут направлены на избирательные процедуры, включая печать бюллетеней. Об этом заявил председатель ЦИК Дорин Чмиль.

При этом он уточнил, что число избирательных бюллетеней в 383 населенных пунктах, где состоится второй тур выборов, пока не установлено. Печать бюллетеней, скорее всего, начнется на следующей неделе.

Кандидаты, прошедшие во второй тур выборов, будут внесены в избирательные бюллетени в порядке убывания по количеству набранных в первом туре голосов.

Если один из двух кандидатов выйдет из избирательной гонки не позднее, чем за 7 дней до дня голосования, выборы пройдут между оставшимся кандидатом и следующим, набравшим наибольшее количество голосов в первом туре, передает IPN.

Что касается предвыборной кампании, председатель Комиссии отметил, что она закончилась в день голосования, но когда была установлена и объявлена дата второго тура, предвыборная кампания началась снова. То есть, с сегодняшнего дня, 23 октября. Во втором туре нет избирательного порога и победит тот кандидат, который наберет больше всего голосов.

В первом туре местных выборов, которые прошли 20 октября, мэров избрали в 518 населенных пунктах.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий