Министерство культуры наградило лучших молдавских деятелей искусства

Embed:

Лучших молдавских деятелей искусства наградили на мероприятии, организованном Министерством культуры. Лауреаты получили 11 премий в области литературы, театра и хореографии. За свой вклад в развитие отечественной культуры они получили по десять тысяч леев. 

Церемонию награждение открыл народный ансамбль "Фольклор" под руководством Петра Нямцу.

В области театрального искусства премию получил режиссер Александру Козуб за постановку "Каса маре" по произведению Иона Друцэ.

"Для меня большая честь получить эту награду. Нас радует, что этот спектакль действительно проходит при аншлагах", - говорит режиссер Александру Козуб.

Литературный критик Михай Чимпой и писатель Юлиан Филип получили премии в области литературы. Первый - за "Словарь литературной теории и критики", второй - за книгу "Орех Ньютона".

"Это побуждает сесть за письменный стол, обдумать наши классические и современные ценности. Только они нас спасут", - отметил литературный критик Михай Чимпой.

"Чувство удовлетворения, того, что ты состоялся. Еще раз убеждаешься, что интуиция тебя не подвела", - добавил писатель Юлиан Филип.

Посольство Румынии в Кишиневе наградили за вклад в сохранение национальной культуры - реставрацию Органного зала, театра имени Богдана Петричейку Хаждеу и Национального художественного музея Молдовы.

"С одной стороны, для нас это большая честь, с другой - обязывает продолжить этот путь. Всё, что мы делаем - это ради укрепления демократических институтов Молдовы", - заявил посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

Особую атмосферу создали актеры Юрий Гологан и Даниела Бурлаку, продекламировавшие стихи Эминеску.

По словам министра культуры Моники Бабук, ведомство и в дальнейшем будет поддерживать тех, кто вносит свой вклад в развитие национальной культуры.

"Любое творчество - это результат вдохновения, но необходимо признание этих усилий, тем более когда достигнуты большие результаты", - отметила министр культуры Моника Бабук.

Церемония награждения в области культуры прошла в третий раз.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий