Министерство образования, культуры и исследований назвало лучших спортсменов Молдовы 2019 года

Embed:

Дзюдоист Денис Виеру, борец греко-римского стиля Виктор Чобану, а также Анастасия Никита, выступающая в женской борьбе, названы лучшими спортсменами Молдовы 2019 года по версии Министерства образования, культуры и исследований.

Кишиневец Денис Виеру в уходящем году стал бронзовым призером чемпионата мира в Японии, выиграл турниры Большого шлема в Париже и Баку, Гран-при Анталии и стал чемпионом Всемирной универсиады в Неаполе.

«Это хороший для меня год. Хочется, чтобы 2020-й был таким же. Не знаю, получится ли. Надо приложить еще больше усилий и больше трудиться. Сделаю все, что в моих силах и, надеюсь, удивлю публику», - сказал дзюдоист Денис Виеру.

Уроженка села Тэтэрешть Страшенского района завоевала серебро молодежного чемпионата мира для спортсменов до 23 лет в Венгрии, стала вице-чемпионкой мира среди молодежи и юношей в Эстонии, взяла бронзу Европейских игр в Минске и чемпионата Европы в Бухаресте, стала чемпионкой Европы для спортсменов до 23 лет.

Никита – одна из семи молдавских спортсменов, которые уже получили путевку на Токийскую олимпиаду 2020 года: «Безусловно, это очень почетная награда. Хочу поблагодарить всех за это. Год получился прекрасным, я показала хорошие результаты, хотя было очень трудно».

Уроженец села Вэрвэрэука Флорештского района Виктор Чобану стал чемпионом Европы и завоевал бронзу Европейских игр в Минске: «Я рад, но не совсем. Да, я находился на пьедестале. Но из всех троих только я не получил путевку на Олимпийские игры".

Сразу три спортсмена признаны лучшими по итогам года впервые.

SNC GHEORGHIU:
«Почему трое? Потому, что у них практически одинаковые результаты. Так решила комиссия. Она состоит из специалистов. Они так решили, а я приветствую это решение», - пояснил госсекретарь МОКИ Ион Георгиу.

Тренер по греко-римской борьбе Михай Куку стал лауреатом второй год подряд: «В следующем году не хочу быть лучшим тренером. Лучше пусть мой воспитанник вернется с Олимпийских игр с медалью».

Открытием года признана пловчиха Татьяна Салкуцан, а дзюдоист Виктор Стерпу объявлен лучшим в номинации «талант года».

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий