Министерство экономики и инфраструктуры требует от подрядчиков, строящих дороги, качества и соблюдения сроков

Embed:

Качества и соблюдения сроков требует от подрядчиков, строящих дороги, Министерство экономики и инфраструктуры. Выполнение условий контрактов обсудили на совещании в правительстве. Пригласили на него представителей семи компаний.

Азербайджанская фирма, которая ремонтирует участки трасс Кишинёв-Унгены и Хынчешты-Лэпушна, должна управиться к декабрю. Хотя срок контракта истек три года назад. Основной проблемой подрядчик называет нехватку квалифицированных рабочих.

Большая работа предстоит и украинской компании, которая ремонтирует участок дороги Кишинёв - Джурджулешты. Сделать это должна была румынская фирма. Но с ней расторгли контракт из-за нарушения сроков.

В этом году в эксплуатацию должны сдать 175 километров дорог. Стоимость работ - 134 миллиона евро. Финансирует их Евроинвестбанк и Европейский банк реконструкции и развития.

"Главное, чтоб все сделали на совесть и в срок. Я и мои коллеги из министерства не потерпим опозданий. Каждое опоздание - это потери для Молдовы, потому что мы не можем получить другое финансирование", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий