Министр Андрей Нэстасе скомпрометировал операцию МВД: Предполагаемому убийце удалось скрыться

Embed:

Задержать подозреваемого по делу об убийстве на Ботанике помешал министр внутренних дел Андрей Нэстасе. Как пишет сайт deschide.md, 14 июля на брифинге глава МВД заявил, что личность преступника установлена и полиция собирается арестовать его.

В это время 40-летний подозреваемый находился в немецком городе Кельне, где его должны были задержать немецкие полицейские, сообщает deschide.md. Увидев брифинг Нэстасе, преступник скрылся. Пришедшие на его квартиру правоохранители, нашли там лишь его вещи.

Журналисты deschide.md. пишут, что молдавская полиция отправила немецким коллегам запрос, в котором просила помощи в поимке преступника. Наши правоохранители установили, что 12 июля он покинул Молдову и направился в Кельн. 

Прокурор Артур Сырку, который ведет это дело, подтвердил, что подозреваемый находился в Германии. Ордер на его арест выдали в день, когда Андрей Нэстасе сообщил, что преступника нашли. Глава МВД пока эту информацию не прокомментировал.

Напомним, убийство на Ботанике произошло 9 июля. 32-летнюю женщину нашли задушенной в собственной машине. Следователи подозревают, что преступление было совершенно с целью ограбления. Подозреваемого объявили в международный розыск. Ранее он уже был судим, в нашей стране за грабеж, а в России - за убийство.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий