Министр финансов: Снижается зависимость от денег внешних доноров. У нас есть достаточно внутренних ресурсов

«В последующие годы мы меньше будем зависеть от средств иностранных доноров», - заявил в интервью Europa Liberă министр финансов Вячеслав Негруцэ.

Министр опроверг результаты исследований Института развития и социальных инициатив Viitorul, согласно которым Молдова зависит от иностранных доноров. «Для дальнейшего развития мы способны все меньше и меньше зависеть от этих средств. У нас есть достаточно внутренних ресурсов для этого. Это была рука помощи в 2009, 2010, 2011 годах. Мы рационально использовали деньги. Теперь мы можем обойтись без них», - заметил Вячеслав Негруцэ.

По словам министра, в ближайшие 3-5 лет, наша страна обречена иметь социально-ориентированный бюджет. «Расходы в социальной области составят более 70 процентов всех расходов государства», - объяснил члена кабмина.

Отметим, что бюджет на 2012 год должен быть представлен в парламенте до 1 октября. У законодателей в запасе два месяца для его обсуждения и принятия в последнем чтении.

Напомним, что согласно выводам, опубликованным в исследовании Института развития и социальных инициатив Viitorul, Молдова может освоить лишь половину денег, предоставляемых иностранными донорами. В то же время, объем помощи нашей стране из-за рубежа в последние годы постоянно растет. Специалисты рекомендуют для более эффективного использования зарубежных средств грамотнее их администрировать.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий