Министр иностранных дел Нику Попеску: Приднестровский конфликт носит гражданский характер

Министр иностранных дел Молдовы расценивает вооружённый конфликт в Приднестровье, как гражданскую войну, в то время как в Приднестровском регионе находятся российские войска. Об этом Нику Попеску заявил на пресс-конференции.

"Молдавское правительство стремится облегчить жизнь наших граждан, которые в силу гражданской войны 92-го года живут в Приднестровском регионе. Мы постараемся упростить жизнь этим людям через доступ к предоставлению гражданства. Так что вопрос о федерализации не стоит, в парламенте нет большинства для принятия такого решения, а около 80% граждан этого не хотят. Необходима бдительность в том, как развиваются наши дискуссии с внешними партнерами и с властями Приднестровского региона", - отметил Попеску.

В то же время министр иностранных дел заявил, что все государства мира имеют право решать, каким иностранным войскам находиться на их территории.

Напомним, что президент страны Игорь Додон, назвал вооружённый конфликт в Приднестровье 1992 года гражданским, а если бы не вмешательство российской армии, конфликт превратился бы в большую войну.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий