Министр иностранных дел Румынии: Молдова должна продолжить курс сближения с Евросоюзом

Embed:

Молдова должна продолжить курс сближения с Европейским Союзом. Так считает министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану. Дипломат подчеркнул, что для нашей страны важно, как можно скорее сформировать проевропейское большинство после парламентских выборов.

"Мы надеемся, что к соглашению о создании большинства с ясным проевропейским видением удастся прийти. Это позволит Молдове в обозримом будущем интегрироваться в ЕС", - говорит министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

Мелешкану считает, что необходимо сделать все, чтобы избежать политического кризиса, когда в государстве длительное время не удается сформировать правительство

"Понятно, что в странах с развитой экономикой, которая работает сама по себе, не так важно, кто находится у власти. Но для страны, где экономика только начинает развиваться, необходимо правительство, которое обеспечит соблюдение правил игры", - сказал министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

Теодор Мелешкану подчеркнул, что Румыния всегда будет оказывать Молдове поддержку на пути европейской интеграции.

"С нашей точки зрения, у Молдовы нет альтернативы, кроме как продолжение процесса сближения с ЕС. Это единственный способ обеспечить гражданам лучшую жизнь. Это единственная возможность для Молдовы войти в большую семью Евросоюза", - добавил министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

Интервью, предоставленное главой румынского МИДа для Публика ТВ, можно будет посмотреть в субботу на нашем канале и на сайте publika.md.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий