Министр иностранных дел Словакии отметил усилия Кишинева по урегулированию приднестровского конфликта

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак отметил усилия Кишинева по урегулированию приднестровского конфликта. Лайчак, который по совместительству является и действующим председателем ОБСЕ, написал в твиттере, что рад был услышать хорошие новости из Молдовы.

Он отметил заинтересованность обеих сторон в продолжении переговорах и урегулировании приднестровского конфликта. Чиновник также приветствовал решение Тирасполя отказаться от претензий на село Варница. 

На днях правительство сообщило, что Тирасполь отменил соотвествующий указ от 25 января этого года. Тогда администрация приднестровского региона объявила, что населенный пункт "временно находится под юрисдикцией Кишинева", а управление им переходит к властям соседнего села Протягайловка. Кроме того, местных жителей обязали переоформить ряд документов.

Ранее миссия ОБСЕ в Молдове отметила, что решение Тирасполя отменить "указ" позволит сторонам сохранить доверие, которое установилось за последние годы переговоров по урегулированию приднестровского конфликта. А председатель миссии Клаус Нойкирх добавил, что вопрос о селе Варница по-прежнему останется в центре внимания властей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий