Министр МИДЕИ Нику Попеску отправится в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН

Министр иностранных дел Нику Попеску отправится в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН в сопровождении двух молдавских дипломатов - Татьяны Молчан и Галины Нипомичи. Общая стоимость поездки составит около 271 334 леев.

Делегация МИДЕИ, которая посетит Нью-Йорк в период с 23 по 28 сентября для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, будет состоять из трех человек: Николая Попеску - министра иностранных дел и европейской интеграции, Государственного секретаря МИДЕИ Татьяны Молчан и представителя Миссии Республики Молдова при ООН Галины Нипомич.

Согласно пресс-релизу МИДЕИ, министр Николай Попеску проведет ряд двусторонних встреч на "полях" Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В то же время стоимость 6-дневной поездки составит около 271 334 леев: 83 007 леев за перелет и 10 605 долларов за проживание (188344 леев).

Ранее портал Deschide.md писал о делегации из 11 человек, возглавляемой президентом Игорем Додоном, которая также будет находится в Нью-Йорке с 22 по 28 сентября для принятия участия в Генеральной Ассамблеи ООН. Известно.ч то выступление Игоря Додона запланировано на 27 сентября.

В то же время 11 членов президентской делегации на время поездки будут проживать в роскошном отеле "Микеланджело". Известно, что столимость двухместного номера в данном отеле составляет 600 долларов за ночь. В состав делегаци также вошли: супруга презудента Галина Додон, советники Аурелиу Чокой, Ион Кику и Эрнест Варданян, а также начальник Управления внешних отношений и коммуникаций при президенте Наталья Ипати и руководитель секции протокола и коммуникаций Виорика Стурза, два телохранителя Сергей Жунку и Лилиан Филипов, оператор Андрей Богинский и фотограф Дмитрий Дору.

Администрация президента не ответила на запрос о стоимости поездки.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий