Министр молодежи и спорта Виктор Зубку принял дзюдоиста Дениса Виеру

Embed:

Чемпиона Европы по дзюдо среди молодежи Дениса Виеру принял министр молодежи и спорта Виктор Зубку. Спортсмен пришел на встречу с золотой медалью турнира для дзюдоистов до 23 лет.

Денису Виеру будет повышена ежемесячная стипендия.

"Любой спортивный результат, в зависимости от его значимости, отражается на размере стипендии. Если до сих пор Денис получал пять тысяч леев, то сейчас сумма увелится до семи тысяч. В конце каждого года проходит церемония награждения спортсменов за показанные результаты", - сказал министр молодежи и спорта Виктор Зубку. 

"Для меня честь прийти на прием к министру. Он рассказал все подробности. Я взволнован. Приятно удивлен", - сказал дзюдоист Денис Виеру.

"Дзюдоист Денис Виеру очень хорошо вошел в соревнованиях среди взрослых. В дзюдо переход на этот уровень у молодых спортсменов проходит очень трудно", - отметил тренер Вячеслав Бакал.

20-летний Виеру получит от правительства 13 тысяч леев премиальных: "Праздновать не буду. Необходимо много работать, чтобы завоевать больше медалей. Надо быть постоянно в тонусе и оставаться на позитиве".

"Конечно, я доволен тем, что была завоевана медаль. Причем не первая. Это традиция в молдавском дзюдо. Денис Виеру показал, что в нашей стране дзюдо развивается и находится на правильном пути", - сказал президент Федерации дзюдо Андрей Голбан.

В 2016 году Денис Виеру выиграл три этапа Кубка мира среди юношей, стал обладателем Суперкубка Испании среди взрослых и занял третье место на Кубке Европы в Сербии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий