Министр обороны Анатол Шалару на ток-шоу "Фабрика": самые яркие заявления

Embed:

(22:22) Анатол Шалару: Мы должны привести в Приднестровье миротворцев под мандатом ООН. А российских отправить домой. Зачем нам смотреть на эти события глазами российских военных.

(22:18) Анатол Шалару: У нас достаточно сил, чтобы остановить предполагаемую атаку со стороны незаконных войск в Приднестровье. Приднестровскими войсками руководят из Москвы. Вся их техника из российской армии. 

(22:15) Анатол Шалару: Мы постепенно будем отказываться от срочной службы. Нужно поднять ценность военнослужащим путем повышения зарплат и увеличения социального пакета.

(22:09) Анатол Шалару: У нас есть уникальная возможность модернизировать армию. НАТО будет  рекомендовать своим странам-членам способствовать технически модернизации нашей армии. Национальная стратегия обороны запаздывает, ее должны утвердить президент, парламент и потом привести ее в действие.

(22:06) Анатол Шалару: Кто-то подсказал мне, что было бы лучше объявить банкротом международный аэтопорт Мэркулешть. Это был госчиновник. Были разные намерения.

(21:43) Анатол Шалару: Сегодня мы находимся в состоянии гибридной войны. Мир еще не знает об эффектах этой войны. И самое худшее то, что аспекты и методы этой войны не подпадают под рамки международного уголовного кодекса.

(21:38) Анатол Шалару: Наш нейтралитет является инструментом шантажа со стороны России с тем, чтобы держать нас в зоне влияния.Если бы на территории нашей страны не было бы российской армии, не было бы проблемой наше примыкание к НАТО. Наш нейтралитет фальшивый. Он существует только в Конституции. 

(21:36) Анатол Шалару: Когда меня попросят измениться в угоду кому-то, тогда я уйду с поста.

(21:32) Анатол Шалару о вотуме недоверия, выдвинутом ПКРМ: Это не первое требование отправить меня в отставку с этой должности. Воронин потерял электорат и отчаянно пытается удержаться в центре внимания. Я не понял, какие обвинения мне предъявляют. Это политический пиар.

(21.30) Министр обороны Анатол Шалару сегодняшний гость ток-шоу "Фабрика".

Ведущий Алексей Лунгу и Кристиан Табэрэ обсудят с ним приоритеты министерства, угрозы безопасности Молдовы, а также реформы в Национальной армии.

Начало - в 21:30. За эфиром можно будет следить онлайн на нашем сайте.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий