Министр обороны Греции подал в отставку из-за сделки с Македонией

Embed:

Греция на пороге политического кризиса. Министр обороны Панос Камменос подал в отставку из-за сделки с Македонией.

Несколько дней назад парламент Скопье утвердил закон о переименовании страны в Республику Северная Македония. Сразу после этого Камменос объявил об уходе с должности. Кроме того, он заявил, что отзовёт всех шестерых министров из своей партии.

"Проблема переименования Македонии не позволяет мне не жертвовать своей должностью. Благодарю премьера за сотрудничество. Я объяснил ему, что мы больше не можем продолжать работу в таких условиях", - сказал бывший министр обороны Греции Панос Камменос.

Камменос подчеркнул, что всегда был против сделки Афин и Скопье. Между тем, премьер Алексис Ципрас заявил, что намерен инициировать вотум доверия правительству. При том, что парламентские выборы в стране назначены на осень этого года.

"Я попросил председателя парламента инициировать необходимые процедуры для вотума доверия, чтобы мы могли продолжить работу с большинством для принятия важных решений", - сообщил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Соглашения о переименовании Македонии Скопье и Афины подписали летом прошлого года. До тех пор Греция блокировала вступление Македонии в НАТО и Евросоюз.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий