Министр обороны о связях с президентом Игорем Додоном: Работа и личные отношения - две разные вещи

Embed:

Министр обороны Виктор Гайчук категорически отвергает предположения о том, что он получил получил эту должность из-за того, что является близким другом президента Игоря Додона:

- Я со многими в Молдове в хороших отношениях. Ещё раз хочу подчеркнуть: работа и личные отношения - две разные вещи. Абсолютно уверен: наши дружеские или хорошие отношения помогут обоим. 

- Думаете, что получили эту должность благодаря тому, что являетесь его родственником?

- Нет. Абсолютно нет. Я уже в 2001 году был министром обороны. Между нами нет никакой родственной, кровной связи. Большое спасибо.

Гайчук - отец посаженного сына Додона. До того как стать министром обороны он был советником президента по обороне  и национальной безопасности, а также секретарём Высшего совета безопасности. Тогда глава государства заявил, что их близкие отношения не повлияли на назначение на эту должность. 

"Я считаю, что он один из лучших профессионалов в области обороны и национальной безопасности. Он бригадный генерал ещё советского времени, имеет отличную репутацию среди тех, кто работал в силовых структурах", - заявил Игорь Додон. 

В свое время Додон предлагал кандидатуру Гайчука на пост министра обороны в правительстве Филипа, но ее не приняли. Кроме тогого,президент наградил Гайчука Орденом республики. На парламентских выборах 24 февраля Гайчук значился в списке ПСРМ под восьмым номером.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий